суббота, 20 декабря 2014 г.

ВЛАДИМИР ПУТИН ОТМЕНИЛ ЕГЭ КАК ЕДИНЫЙ ЭКЗАМЕН, ПОРУЧИЛ ВВЕСТИ БАЗОВЫЙ МИНИМУМ В ПРОГРАММАХ ПО ПРЕДМЕТАМ И СВЯЗАТЬ ОЦЕНКУ И ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЕЙ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГЭ

16 Декабря 2014
Владимир Путин отменил ЕГЭ как единый экзамен, поручил ввести базовый минимум в программах по предметам и связать оценку и зарплату учителей с результатами ЕГЭ.
Президент подписал перечень поручений по итогам форума Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» «Качественное образование во имя страны», состоявшегося 15 октября 2014 года.

Надо ли вводить базовый минимум по предметам? Если такое решение будет принято, потребует ли оно внесения изменений в Закон "Об образовании в РФ" или возможны другие механизмы?

«Абсолютно лишняя мера»

Ефим Рачевский, директор Центра образования «Царицыно» №548:
- Эта мера представляется мне абсолютно лишней, потому что у нас уже есть механизмы, позволяющие сохранить единое образовательное пространство. Это ФГОС, которые содержат в себе требования к структуре, результатам и условиям реализации образовательных программ; КИМы ОГЭ для 9-го класса и КИМы ЕГЭ для 11-го класса и вдобавок ко всему этому темы сочинений.
Такие шаги предпринимаются по инициативе тех политиков, которые мыслят категориями прошлого столетия. Во-первых, они думают, что школьное образование носит сугубо предметный характер, не понимая, что информация очень сильно и основательно меняется. Во-вторых, они просто не доверяют учителю, считая, что без указки сверху он не научит детей основам своего предмета.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий