понедельник, 1 июня 2015 г.

ПИОН -- главный цветок

Главный цветок июня -- ПИОН. Прочитайте одну из легенд об этом цветке
— Гордый, глупый цветок! — сказала она.— Оставайся за самодовольство и пустоту всегда таким толстым и надувшимся, как сегодня. И пусть ни одна бабочка не коснется тебя поцелуем, ни одна пчела не возьмет из твоего венчика меду, ни одна девушка не приколет тебя к своей груди!Общество на NanoPics
Собираясь в путешествие, богиня Флора решила на время своего отсутствия выбрать заместителя. Для этого собрала совет, пригласив представителей всех цветов. Цветы пришли вовремя, за исключением розы. Но когда она появилась, присутствующие были поражены ее великолепием и стали уговаривать остаться заместителем Флоры. Лишь один пион возражал, так как считал, что он превосходит розу по всем качествам. Пион пыжился, надувался, чтобы перещеголять розу если не красотой и запахом, то хотя бы величиной. Всех поразила несказанная дерзость его, и цветы избрали розу заместительницей Флоры. Тогда пион стал громко протестовать и так расшумелся, что Флора не выдержала:
Сказка уверяла, что проклятие Флоры исполнилось: пион остался толстым и неуклюжим, как бы олицетворяя пустоту и чванство, однако реальность опровергает мифы! И пчелы у нас взятки с пионов берут, и девушки их на грудь прикалывают! Потому что по красоте форм и окраске цветов, аромату и нарядной зелени пионам принадлежит по праву одно из первых мест среди лучших садовых многолетников. А вот в Японии этот шикарный цветок является символом богатства и славы.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий