вторник, 30 июня 2015 г.

Сайт «Человек. Мир. Гнозис»

Сайт «Человек. Мир. Гнозис» посвящен герметической и гностической философии – от Гермеса Трисмегиста до современных розенкрейцеров.
chelovek-mir-gnozis-005
Впервые в рамках одного интернет-ресурса собраны уникальные материалы, посвященные истории развития герметической и гностической мысли от древности до наших дней.
Цель проекта  предоставить всем ищущим и стремящимся возможность прикоснуться к многовековой мудрости, вновь и вновь приходящей к человечеству в разные периоды и в разных уголках Земли.
Мы надеемся, что наш сайт послужит огоньком света всем, кто ищет свой путь, кто жаждет подняться над сферой материальных интересов и готов следовать главной духовной мистерии – познанию самого себя.
Ссылка здесь
Гермети́зм, или гермети́ческая филосо́фия — магико-оккультное учение, течение эпохи эллинизма и позднейантичности, изучавшее тексты с сокровенными знаниями, приписываемые мифической личности — олицетворению древнеегипетского бога мудрости и знаний Тота, звавшегося у греков богом Гермесом, — мудрецу Гермесу Трисмегисту, от имени которого и произошло название течения.
Гностици́зм (от (др.-греч. γνωστικός) — «познающий») — условное обозначение ряда позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Заветавосточной мифологии и ряда раннехристианских учений, предложенное Генри Мором в XVII веке.
Из Википедии

Комментариев нет:

Отправить комментарий