среда, 15 июля 2015 г.

В Волгоградском ботаническом саду расцвели водяные лилии

Специалисты Волгоградского регионального ботанического сада приглашают волгоградцев полюбоваться цветением одного из самых красивых водных растений – водяной лилии или кувшинки.
Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов, коллекция кувшинок ботсада насчитывает более 30 сортов. Пик цветения этих удивительных растений приходится на июль–август. Специалисты ботанического сада отмечают, что процесс цветения кувшинок является настоящим театральным действием: утром бутон всплывает на поверхность и распускается, вечером цветок закрывается и опускается на дно. Род кувшинка насчитывает порядка 50 видов растений, растущих в умеренных и тропических областях – от экватора до Канады. В декоративных прудах выращивают в основном сорта кувшинки гибридной. Свое латинское название кувшинка получила по имени водяной нимфы. Славяне называли ее «русалочий цветок» или одолень-трава. Считалось, что кувшинка способна охранять человека во время путешествий от разных бед.
Участники ботанических экскурсий могут с удовольствием наблюдать цветение кувшинок в Волгоградском региональном ботаническом саду по адресу: Волгоград, поселок Металлургов, 68.
Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/56199290802176.html

1 комментарий: