суббота, 8 августа 2015 г.

О, как причудливо тасуется колода, или 10 книг о хитросплетениях судеб

Если вы являетесь ценителем историй, в которых переплетается множество сюжетных линий, а судьбы героев, которые могли никогда и не встречаться, с первых же страниц кажутся тесно связанными между собой, то эту подборку книг сайт «Новости литературы» подготовил именно для вас. Странные, необычные, поразительно глубокие истории рассказывают авторы из самых разных стран и эпох.
 
Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
 
В этой книге автор объединил шесть сюжетов, героев которых связывает одна общая особенность  - родимое пятно в форме кометы. Но у каждого из них свой путь, своя возможность выжить и свои шансы умереть. Судьбы людей соединяет цепочка случайных событий, и в этих историях не обходится без любви, предательства, убийства, подвига и преданности. Особое внимание автор уделил размышлениям о значении человеческий жизни.
 
Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»
 
После смерти великого латиноамериканского писателя эта книга стала едва ли не самой популярной на планете. Мистический реализм «Ста лет одиночества» сочетает суровую историческую реальность со сказочной народной фантастикой. История Колумбии и других стран Латинской Америке на стыке XIX-XX веком изображена с потрясающей точностью и глубиной. Судьба каждого из членов семьи Буэндиа – повод для радости и грусти, сопереживания и принятия.

Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий