пятница, 7 августа 2015 г.

Профессии, созданные для одиночек

Писатель
Правда, нельзя сказать, что у отдельного взятого человека нет шансов что-то изменить в мире. Есть такие профессии, где другие люди осуществляют только техническую поддержку. В некоторых профессиях одиночество является непременным условием какого-либо успеха. Такова работа учителя или писателя. Конечно, вышеназванным нужно социальное поле для реализации, но меняют представители этих видов деятельности все сами. Велика роль издателя, который заметил и выпустил культовую книгу, но, во-первых, он ее не сам написал, а во-вторых, он сделал это не по доброте душевной, а потому что увидел в этом коммерческий, а, возможно, какой-то еще смысл. Таким образом, пословица «один в поле воин» может быть изобретена писателем в отместку большинству.
Учитель 
один в поле воин сочинение
Учителям тоже необходимо учебное заведение для того, чтобы воплотить свой талант во что-то материальное, но руководители этих «храмов знания», как правило, не помогают способному человеку, а мешают ему. Потому что у вышестоящих всегда есть свои задачи, и редко они бывают насколько дальновидны, чтобы освободить талантливого человека от каких-то не слишком важных задач для исполнения его миссии. Таким образом, учитель выдерживает двойное давление: с одной стороны, социальной среды, а с другой стороны, мук творчества.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/198403/odin-v-pole-ne-voin-podtverjdenie-i-oproverjenie-izvestnogo-vyirajeniya

Комментариев нет:

Отправить комментарий