суббота, 8 августа 2015 г.

Семь литературных достопримечательностей появится в РФ

В Год литературы в России планируется создать семь новых арт-объектов и памятных знаков, которые будут посвящены известным поэтам и писателям, их произведениям и героям их книг. Проекты достопримечательностей были предложены лауреатами конкурса идей «Литературный след». В финал конкурса вышло семь работ, авторы которых и получат финансирование на реализацию своих идей.
литературные достопримечательности, Год литературы 2015В частности, в Санкт-Петербурге появится появится бронзовый отпечаток детской туфельки в память о Тане Савичевой, погибшей в блокаду девочке, дневник которой стал отражением трагедии. Ко дню рождения Ивана Бунина будет высажена аллея из антоновских яблонь; разместят её на месте, где где когда-то находился хутор Бутырка, а теперь установлен памятный знак и проходит дорога в деревню Озерки к Дому-музею имени Бунина.
В Норильске появится «Антиграффити», включающее несколько «литературных троп», а в Красноярском крае — теплая остановка «Полярный жираф» по мотивам произведений Эдуарда Нонина. Внутри остановки оборудуют электронную библиотеку. Памятник морскому волку установят на площади Пять Углов в Магнитогорске, а на Железнодорожная Горьковского направления создадут памятную доску «Анна N» с предупреждающей надписью: «Господа! Даже если вам очень плохо, помните, что поездом управляет живой человек. А. К. Вронский, А. А. Каренин». В городе Мончегорске появится «Поэтическая табуретка» — сцена, которая будет использоваться для чтения стихов в рамках городских праздников.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий