суббота, 10 октября 2015 г.

Семь самых главных страхов российских учителей

Семь самых главных страхов российских учителейКажется, ещё лет 10-15 назад учителя не боялись никого и ничего. Боялись их! И школяры (пару в дневник схлопотать и потом с отцом в школу), и родители (снова краснеть на собраниях). Но времена изменились. Какие страхи у современных Марьиванн и Несторов Петровичей? Педагоги поделиться с нами переживаниями.
1. Из-за бумаг и отчетов некогда будет учить детей
Роман Глуховский, учитель истории школы №81, Волгоград:
- Страх, что всякие формальные вещи могут убить процесс преподавания и живого общения с людьми. Важно - не что ты сделал, а как ты красиво написал об этом. 
Ирина Москалева, учитель химии, заслуженный учитель РФ, гимназия №2, Воронеж: - Я боюсь наших проверок. Они делаются чиновниками, которые далеки от реальной жизни в школе. Проверки идут формально, смотрят всякие бумаги. Я бы была рада, если бы ко мне пришли на урок и посмотрели мою работу. 
Галина Волобуева, учитель математики, гимназия №25, Краснодар: 
- За то время, которое мы вечерами тратим на заполнение различных документов, можно было бы подготовить интересную презентацию для детей. Скоро времени, чтобы увлечь школьника предметом, останется совсем немного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий