вторник, 23 февраля 2016 г.

23 февраля и современность

Все течет, все изменяется, в том числе и наши праздники. Меняются традиции и обычаи вместе с окружающим нас миром. 23 февраля не стал исключением. Вот несколько интересных фактов о современной истории праздника 23 февраля.
  • Сейчас 23 февраля празднуют в России, Украине, Киргизии, Белоруссии, Приднестровье, Таджикистане. В Украине 23 февраля не отмечался в период с 1993 по 1999 год. Официальным Днем Вооруженных Сил Украины был назначен 6 декабря. Но праздник не прижился в народном сознании, и с 1999 года вернули 23 февраля под названием День Защитника Отечества.
  • Выходным этот день является только в России и Киргизии. В остальных странах эта дата – рабочий день.
  • В Казахстане День Защитника Отечества 23 февраля не отмечается, но о нем помнят так хорошо, что не так давно произошел курьезный случай, когда в этот день один из молодых депутатов поздравил коллег с 23 февраля, чем вызвал возмущение националистически настроенных политиков. Пока шел жаркий спор в зале заседаний, в кулуарах проводились традиционные мини-банкеты, на которых женщины-депутаты поздравляли мужчин с этим «непразднующимся» праздником.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий