понедельник, 22 февраля 2016 г.

Самые известные книги Людмилы Улицкой


21 февраля отмечает день рождения одна из самых известных современных писательниц Людмила Евгеньевна Улицкая. Она давно завоевала признание читателей, как у себя на родине, так и за рубежом. Ее книги переведены на многие языки мира, она - обладательница престижных премий и лауреат Букеровской премии 2001 года. Ее исповедальная и пронзительная проза передает тончайшие нюансы человеческих характеров и отношений.
Первая книга Людмилы Улицкой «Бедные родственники» была издана на французском языке во Франции, а публикации  ее первых рассказов  стали появляться в журналах в конце восьмидесятых. В начале девяностых по ее сценариям снимают фильмы «Сестрички Либерти» режиссера В. Грамматикова и «Женщина для всех» режиссера А. Матешко. В этот же период в журнале «Новый мир» выходит повесть «Сонечка», которую во Франции назвали лучшей переводной книгой года. Эта повесть принесла Улицкой французскую премию Медичи. В 1998 году повесть «Сонечка» приобретает звание лауреата итальянской литературной премии Джузеппе Ачерби.
Сама писательница с улыбкой замечает, что если бы в свое время ее не выгнали с работы, где она занималась генетикой, быть бы ей доктором биологических наук, а не автором полутора десятка книг.

Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий