понедельник, 14 марта 2016 г.

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.
Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии.
По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем.
"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает он.
Как стало известно на днях, в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.
"Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - отметил патриарх.
Фото: РИА «Новости», Дмитрий Коробейников
Ссылка здесь

1 комментарий:

  1. Ну с тем, что "Кавказ" И.Бунина в 8 классе ни к чему, я согласна. А "Куст сирени" реформаторы вообще читали? Какая семья там распадается? Напротив, там-то как раз о семейных ценностях речь. Вера Алмазова - образец любящей жены.

    ОтветитьУдалить