четверг, 10 марта 2016 г.

Пять пишем, шесть в уме

Как показывает опыт, труднее всего выпускникам дается ЕГЭ по математике. Вот самые частые ошибки: ученики не понимают условие задания, допускают простейшие арифметические ошибки при работе с отрицательными числами, не могут себя проверить.
Хуже всего школьники знают геометрию. Есть ошибки в округлении цифр. Например, в задачке спрашивается: сколько шлюпок надо, чтобы разместить 53 человека, а в одну шлюпку могут сесть 10? Ученик делит 53 на 10, получает 5,3 и пишет в ответе 5 шлюпок вместо 6.
Задачи
Такие задачки могут быть на базовом ЕГЭ по математике
ЕГЭ по физике сдавали 25 выпускников школы, что составляет треть от общего количества выпускников. Сколько выпускников этой школы не сдавали экзамен по физике?
Ивану Кузьмичу начислена заработная плата 20 000 рублей. Из этой суммы вычитается налог на доходы физических лиц в размере 13%. Сколько рублей он получит после уплаты подоходного налога?
Для ремонта требуется 63 рулона обоев. 1 пачка клея рассчитана на 6 рулонов. Какое минимальное количество пачек обойного клея нужно купить для такого ремонта?
Из каждых 100 лампочек , поступающих в продажу, в среднем 3 неисправны. Какова вероятность того, что случайно выбранная в магазине лампочка окажется исправной?
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий