четверг, 10 марта 2016 г.

Исправленному верить

Девятиклассники в этом году обязаны сдать два предмета - русский язык и математику, а еще две дисциплины выбрать из тех, что изучали помимо этого. На выбор предлагаются физика, химия, литература, информатика, география, история, биология, иностранные языки, обществознание. В Рособрнадзоре напомнили: двойки на предметах по выбору в этом году никак не скажутся на получении аттестата, главное - успешно сдать русский язык и математику. А вот в следующем году их учтут.
Экзамены для девятиклассников, в том числе и тех, кто находился на семейном обучении или учился в школе, не имеющей госаккредитацию, начнутся 26 мая. В этот день школьники смогут сдать обществознание, химию, информатику и литературу. 28 мая - иностранные языки, 31 мая - обязательный предмет - математику, 3 июня - русский язык, 7 июня - иностранные языки, а 9 июня - географию, историю, биологию, физику.
Для тех, кто не сможет сдать экзамен вместе со всеми по уважительной причине, предлагается досрочный период: с 20 по 28 апреля. Обязательные русский язык и математика пройдут соответственно 20 и 25 апреля.
Тем, кто получил неудовлетворительные оценки по русскому или математике, пропустил экзамен по уважительной причине или не смог по каким-то серьезным причинам дописать работу, разрешат пересдать экзамены в этом же году. 5 сентября для них пройдет экзамен по математике, 7 сентября - по географии, истории, биологии, физике, 9 сентября - по иностранным языкам, 12 - по русскому языку, а 14 - по обществознанию, химии, информатике, литературе.
Что если девятиклассник получит "два" сразу по двум обязательным предметам - русскому и математике или завалит пересдачу экзамена? Исправить оценку разрешат только через год. Без этого не получишь аттестат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий