пятница, 8 апреля 2016 г.

Здоровый образ жизни знаменитых писателей


Ежегодно 7 апреля в день основания   Всемирной организации здравоохранения отмечают Всемирный день здоровья. Это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения.
Бытует мнение, что здоровый образ жизни и серьезные занятия писательством  не сочетаются, особенно в одном человеке. Однако история мировой литературы доказывает обратное –  среди известных классиков много таких, которые своим примером опровергают эти заблуждения. Предлагаем вам в этом убедиться.
Артур Конан Дойл. Писатель всегда был в отличной физической форме и всю жизнь был физически активен. Однако успешнее всего у него получалось играть в крикет. Так он принял участие в 10 играх за команду самого известного в мире Мэрилебонского крикетного клуба. Неоднократно  Дойл принимал участие в боксерских поединках, которые проходили по всем правилам — на ринге и с рефери. А еще можно считать, что именно  Дойл поспособствовал появлению горнолыжных курортов в Швейцарии. В 1894 г.  писатель  начал осваивать местные склоны — до него о катании в швейцарских горах никто и не думал. Первой горой, с которой спустился Конан Дойл, была гора Якобсхорн (2590 м).

Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий