суббота, 2 июля 2016 г.

Давать ли ребёнку гаджеты: мнения звёзд и психологов

В лондонской клинике Capio Nightingale Hospital, где уже пять лет работает реабилитационный центр для подростков, страдающих зависимостью от гаджетов, появился самый маленький пациент. В больничной палате оказалась 4-летняя девочка, которая наотрез отказывалась расстаться с планшетом. Выяснилось, что ровно год назад продвинутые родители подарили его дочери, чтобы хоть как-то «нейтрализовать» чересчур активное чадо.

Курс реабилитации займет 28 дней и обойдется ни много ни мало в 25 тысяч долларов. По словам лечащего врача малышки, доктора Ричарда Грэхама, ситуация не такая уж и редкая, и число маленьких пациентов, страдающих зависимостью от гаджетов, растет с каждым днем. Тем не менее многие родители считают, что без смартфонов, планшетов и других устройств жизнь современного человека, в том числе и ребенка – немыслима.

Екатерина Стриженова, телеведущая, актриса: ЗА

 В 21 веке невозможно представить нашу жизнь без гаджетов. Для того чтобы ребенок был адаптирован к жизни в социуме, разбирался в современных технологиях, приучать его к гаджетам стоит с ранних лет. Иначе он будет не подготовлен ко взрослой жизни, ему будет тяжело общаться со сверстниками. Нужно идти в ногу со временем.

Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий