пятница, 12 августа 2016 г.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году: стоит ли его ждать или пора расстаться с надеждой?

Наверное, любому человеку, который трудится на государственном предприятии и является так называемым «бюджетником», памятны майские обещания Президента 2012 года. Именно тогда главой государства был издан указ о планомерном повышении оплаты труда для бюджетников.
Как напоминает портал Ogic.ru, осуществить повышение выплат планировалось в два этапа. Сначала зарплаты должны были плавно увеличиться с 2012 по 2014 год, а потом — возрасти еще раз в 2015 – 2018 году.
Было ли реализовано это намерение на практике?

ВО СКОЛЬКО РАЗ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УВЕЛИЧИТЬСЯ ЗАРПЛАТЫ, И ЧТО ПРОИЗОШЛО НА ДЕЛЕ?

К сожалению, сейчас можно сделать вывод — по крайне мере промежуточный — что глобальное повышение зарплат для бюджетников не увенчалось успехом. Действительно, между 2012 и 2014 годами чиновники отчитывались об определенных достижениях. Но затем взятый «разбег» замедлился и остановился — наступил экономический кризис.
Если бы правительство было в состоянии выполнять свои обещания по намеченному плану, повышение бюджетных окладов должно было состояться в январе. Однако его не случилось, а затем не принес никаких изменений и апрель. Возможно, что-то новое станет известно к октябрю — по крайней мере, на этот месяц повышение зарплат было в последний раз перенесено министром труда.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий