среда, 3 августа 2016 г.

В "ЗОЛОТОМ ЛОТОСЕ"

Вчера совершили увлекательно-познавательную экскурсию на турбазу "Золотой лотос". Советую всем побывать на ней. Не пожалеете. До причала из Астрахани добирались на микроавтобусе, потом минут тридцать до базы плыли на лодках в дельте Волги. Непродолжительная стоянка, размещение в номерах со всеми удобствами - и снова в лодки. На лотосовые поля. Много лет тому назад я была на них, но то, что увидела в этот раз, поразило и впечатлило меня. Красота великолепная! А какой запах источают цветы! До сих пор слышу пьянищий их аромат. Лодочник Николай так подогнал свою лодку, что можно было  потрогать и понюхать лотос. Срывать его запрещено - цветок занесён в Красную книгу. Да и каждый понимает:зачем губить первозданную красоту. Божественную красоту!
А ещё мы видели великолепные белоснежные водяные лилии и жёлтые кувшинки на воде - тоже очень красивые цветы, лебедей со своим выводком, и в первый раз я увидела (как в общем и другие) птенцов чаек. Они чем-то похожи на цыплят, только оперение у них коричневое. Но такие же несмышленые и беспомощные.  Кто-то искупался в Каспийских раскатах, глубина которых не более полуметра. Охолонуться  в них было приятно.
По возвращении на базу нас ждал рыбацкий обед в местном ресторане. К ухе подали отварных сазанчиков и другую снедь. Откушали с удовольствием. Потом купание, на базе есть бассейн. Желающие плавали в реке. Гуляли, катались на качелях, можно было побродить по территории базы. Она находится в лесу. Немного уставшие, но очень довольные вояжем, возвращались домой.
Турбаза "Золотой лотос"

Мельница


В бассейне  


На качелях. Покачаемся?!

Цветы в телеге. Правда, без лошади

А вот и сама телега

У колодца
С цаплей серой
Присела на дорожку...
Фото Валентины Саблиной


Комментариев нет:

Отправить комментарий