воскресенье, 26 февраля 2017 г.

За всё прости. И я тебя прощаю!

 
Сегодня, 26 февраля, седьмой день – проводы Масленицы, Прощеное воскресенье. Есть повод задуматься. День завершает Масленичную неделю. Когда зиму провожают, сжигают символично всё плохое, тяжелое, страшное, открывая дорогу новому и светлому периоду. А как человек может очистить себя? Только сняв с души тяжесть вины. Возможно, кто и считает, что он лично ни перед кем не виноват и никому не должен. Тогда, наверное, он ангел.
Праздник хороший Масленица, по душе людям, оттого и дошёл до нашего времени. Называют его прощеным днем. Пусть вас не удивляет, когда увидите горожан или селян, которые прямо на улице кланяются друг другу, обнимаются или утирают слёзы, нисколько не смущаясь посторонних взглядов, на глазах у всех. Это просят друг у друга прощения.
В особенном внимании нуждаются родные. Именно они, бывает, доставляют друг другу самую пронзительную боль. Именно от родных людей попадает в цель и колкое слово, и эгоистические поступки. Если на чужих людях человек ещё хоть как-то сдерживается, то с родными не церемонится. Есть такое, чего греха таить.
Мудрое правило: просить прощения у родных за обиды.
Читать дальше

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Алла Васильевна! Блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" и его хозяйка просит прощения! Прощаем и Вас!!!

    ОтветитьУдалить