четверг, 4 мая 2017 г.

«Земные» книги


Матушка-Земля. Это выражение мы не редко слышим и используем в нашем общении. Земля – наша кормилица, наш общий дом, в котором созданы совершенно уникальные условия, позволяющие нам не только выживать, но и наслаждаться жизнью во всей её красе и многообразии. Не случайно в 2010 году появился знаковый День - Всемирный день Матери-Земли, который отмечают 22 апреля.
Предлагаем книги, в названиях которых используется имя нашей планеты.
Е. Воробьев «Земля, до востребования». Роман посвящен военной разведке. Сила характера, верность военной присяге главного героя произведения - полковника Льва Ефимовича Маневича (Этьена) - поражают. Он нелегально работал в Западной Европе, но накануне Второй мировой войны был арестован, и, находясь в тюрьме и концлагерях, передавал в Москву ценные секретные сведения о военной промышленности гитлеровской Германии. При этом, будучи тяжело больным, находил в себе силы помогать товарищам по заключению.
Э.М. Ремарк «Земля обетованная». Последний роман великого писателя. Возможно - самый трагический... «Возможно» - потому что роман не был закончен: смерть автора оборвала работу над ним.  Это история о любви, о дружбе, о жажде мести, о потерянном поколении, о судьбах совершенно разных людей.
http://alisa2002marina.blogspot.ru/2017/04/blog-post_22.html#more

Комментариев нет:

Отправить комментарий