пятница, 30 июня 2017 г.

Волгоградская область: «Школьники получили высокие результаты ЕГЭ по трем предметам»

Семь выпускников региона получили 100 баллов по физике, литературе и обществознанию.  
Наивысший результат по физике получил одиннадцатиклассник гимназии № 11 Дзержинского района Волгограда Михаил Бобровников. По его словам, для того, чтобы хорошо подготовиться к экзаменам, нужна цель. 
"Настроение отличное! Я рассчитывал на высокий результат, но все равно почему-то есть легкое ощущение неожиданности. Наверное, от радости. Что главное? Целеустремленность и серьезность намерений. Лично я очень серьезно отношусь к своему будущему, которое связываю с научной деятельностью", – рассказал Михаил. Высокие результаты по физике – 80 баллов и выше – в настоящее время получили 311 выпускников Волгоградской области. Большинство школьников, выбравших этот ЕГЭ, планируют связать свою судьбу с техническими вузами. Тенденция возрастающего интереса выпускников региона к естественнонаучным предметам сохраняется, и физика второй год подряд остается в числе самых популярных предметов. 
ЕГЭ по литературе на 100 баллов по литературе сдали три выпускницы: Ликтория Сиденкова – гимназия № 5 Ворошиловского района Волгограда, Мария Сердюкова – школа № 37 г. Волжского и Валерия Агеева – школа № 1 города Фролово. Также 46 человек получили высокие результаты: от 80 баллов и выше. 
Крепкие знания по самому популярному гуманитарному предмету – обществознанию – показали Алексей Харин – гимназия № 5 Ворошиловского района Волгограда, Ярослав Ковалев – лицей №2 Краснооктябрьского района Волгограда, Алена Кузьмина – школа № 37 г. Волжского. Результат 80 баллов и выше по обществознанию набрал – 101 человек. 
"Результаты экзаменов свидетельствуют как об успехах каждого участника, так и о качестве образовательной системы в целом", – отметила председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина, добавив, что выпускники продемонстрировали хорошие знания благодаря серьезной и качественной подготовке. 
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий