вторник, 4 июля 2017 г.

Экзамен по истории должен стать обязательным

Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что экзамен по истории должен стать обязательным, сообщает ТАСС. Об этом он заявил на общем собрании РИО. 
«Истории в школах необходимо уделять больше внимания, потому что многие ее по-прежнему знают неважно. По результатам госэкзамена 2017 года лишь каждый пятый выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ историю. Этого недостаточно. Нужен, на мой взгляд, обязательный экзамен для всех выпускников школ», - сказал Нарышкин. 
Он добавил, что учебники по истории должны конкурировать качеством, а не сенсационностью материалов.
«Они должны быть выверенными, соответствовать историко-культурному стандарту, разработанному ведущими учеными и педагогами нашей страны. Разные линейки учебников должны конкурировать между собой, но конкурировать не сенсационностью, а качеством и способом подачи материалов», - заявил Нарышкин.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык. 
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий