суббота, 29 июля 2017 г.

«Холодные» книги жарким летом

Последние несколько дней - самые жаркие за все лето. В связи с этим мы предлагаем вам «холодные» книги. Уверены, что в жаркий день они помогут вам приятно провести время, отдохнуть от городской жары, расслабиться и насладиться интересной книжной историей в тени деревьев или недалеко от кондиционера.
Ч. Диккенс «Холодный дом». Этот классический роман одни критики называли неоправданно мрачным, другие - великим и гениальным. На одной и той же странице читатель может смеяться и плакать, сочувствовать несправедливо обиженным и беззащитным, чувствовать справедливую ярость и желание отомстить за героев. Это книга о самоотдаче, самоотречении, самопожертвовании, одиночестве и надежде, что гаснет, не успев загореться.
И. Бунин «Холодная осень». Рассказы, которые входят в цикл произведений «Темные аллеи», написаны в 1944 г. Критики отмечают, что каждый раз писатель пишет о любви по-новому, при этом «острота подробностей чувств» ничуть не притупляется. Эпизод, который давно стал воспоминанием, не дает покоя героям - кажется, чувство вспыхнуло и прошло, но его свет будет сопровождать их всегда.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий