В 1916 году Фурманов возвратился в Иваново-Вознесенск и развернул энергичную корреспондентскую деятельность в газете "Рабочий край". Сначала он был эсером, но пятого июля 1918 года вступил в партию большевиков, а через полгода Фрунзе привлек его к работе в Ярославском военном округе. С этого и началась работа Фурманова в Красной Армии.
Ссылка здесь
Блог учителя русского языка и литературы Соколовой Аллы Васильевны, адресованный её ученикам, их родителям и всем, кому интересны проблемы современной школы и, в частности, проблемы преподавания словесности
понедельник, 7 ноября 2011 г.
Чапаева соратник легендарный
Дмитрий Андреевич Фурманов -- русский писатель. Широкую известность принес ему роман «Чапаев» (1923). Среди других произведений Фурманова – повести «Красный десант» (1922), «В восемнадцатом году» (1923), роман «Мятеж» (1925).
Д. А. Фурманов родился 7 ноября 1891 года в селе Середа Костромской губернии в семье крестьянина. Детство и юность будущего писателя прошли в Иваново-Вознесенске. В 1914 году Фурманов уезжает на фронт в качестве журналиста и брата милосердия. С санитарными поездами он побывал на Кавказском, Юго-Западном и Западном фронтах, написал ряд очерков о положении солдат в старой армии.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий