четверг, 22 октября 2015 г.

Руководитель Рособрнадзора рассказал родителям старшеклассников о ЕГЭ-2016

22.10.2015
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов во время Всероссийской встречи с родителями в четверг рассказал о государственной итоговой аттестации выпускников в 2016 году, возможных изменениях в ЕГЭ в последующие годы и дал разъяснения относительно введения в школах Всероссийских проверочных работ. 
«Результаты экзаменов являются важным индикатором направления развития сферы образования. Особый показатель - мнение родителей. Они, в буквальном смысле, вместе с детьми заново переживают процесс обучения. А, значит, при решении ключевых вопросов необходимо учитывать их точку зрения», - отметил Сергей Кравцов, открывая мероприятие. 
Независимо от региона проживания, каждый желающий мог задать интересующий его вопрос о различных школьных оценочных процедурах. Родители выпускников и сами учащиеся в течение двух недель направляли вопросы в Рособрнадзор. Всего поступило свыше тысячи вопросов практически из всех регионов страны, а онлайн-трансляцию встречи одновременно смотрели почти 2 500 пользователей. Жителей России чаще всего интересовали изменения в ЕГЭ и ГИА-9 в 2016 году, Всероссийские проверочные работы, текущие вопросы по организации деятельности школ, порядку приема в вузы в 2016 году и так далее. 
Сергей Кравцов напомнил, что содержательных изменений в ЕГЭ-2016 нет, за исключением отказа от части с выбором ответа по географии, истории, обществознанию, информатике и ИКТ. В дальнейшем, от заданий с выбором одного ответа планируется отказаться и при проведении ГИА-9. Для допуска к ЕГЭ учащиеся выпускных классов школ, как и в прошлом учебном году, должны будут успешно написать итоговое сочинение. Обязательными для получения аттестата об окончании школы останутся экзамены по русскому языку и математике, а других обязательных предметов в текущем учебном году не появится. Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы также останутся на уровне прошлого года. 
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий