пятница, 8 января 2016 г.

Рождественские истории: добрые зимние книги

Легкий морозец за окном, предпраздничная суета... Весь мир готовится к встрече светлого, теплого и семейного праздника – Рождества. Именно в Рождество хочется опять стать ребенком, верить в сказки, осуществлять мечты. А что лучше всего переносит нас в другой мир? Конечно же, книги!
Поздравляем вас с этим прекрасным праздником и предлагаем книги, которые расскажут самые настоящие рождественские истории и помогут как взрослым, так и детям почувствовать атмосферу праздника.  Запустим сказку в дом?

Д. Глаттауэр «Рождественский пес». Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить.  Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в Сочельник исполняется тридцать. Ее родители никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…

К. Тейлор «Домой на Рождество». Главная героиня этой трогательной истории в 24 года по-прежнему верит в чудеса. Ее жизнь прекрасна, но есть одна проблема: никто и никогда не признавался ей в любви! Близятся праздники, и она делает все, чтобы заветные слова прозвучали. Когда кажется, что удача уже на ее стороне, все меняется: под угрозой оказывается не только ее личная жизнь, но и  карьера. Сможет ли девушка преодолеть препятствия и получить на Рождество то, о чем так давно мечтала?

С. Моэм «Рождественские каникулы». Пять рождественских дней, проведенных в Париже, раз и навсегда изменили жизнь  успешного молодого человека из обеспеченной английской семьи. Он познакомился с русской девушкой Лидией, способной плакать, слушая музыку или любуясь красивой картиной. Это история страстной, трагической и всепрощающей любви, загадочного преступления, крушения иллюзий и бесконечного человеческого одиночества…

Л. Локингтон «Рождественский пирог». Поппи - продавщица в магазине антикварных безделушек - мила, умна,  но не очень счастлива. Накануне Рождества она чувствует себя особенно одинокой, поскольку праздник ей придется провести в компании несносной мартышки, которую она взялась опекать. Но все меняется, когда она получает приглашение в старинный замок. Несколько часов в поезде - и Поппи из скучного Лондона попадает в волшебную страну, где с ней происходит одно странное событие за другим.

Дж. Боуэн «Подарок от кота Боба». До встречи с Бобом бездомный уличный музыкант Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо. Несмотря на то, что могут отключить электричество, и карманы могут оказаться пусты, верные друзья Джеймс и кот Боб вместе встретят Рождество!

Ф. Спир «Гимн Рождества».  Кэрол  не ждет ничего хорошего от рождественских праздников. Она вообще не любит этот праздник:  как раз накануне Рождества, не выдержав позора, застрелился ее отец, незадачливый разорившийся бизнесмен.  Это  событие  круто изменило жизнь девушки – чтобы прокормить себя,  она становится компаньонкой вздорной и скупой леди Августы. Но все эти перемены не идут ни в какое сравнение с теми захватывающими и необычайными приключениями, которые предстоят ей пережить в будущем…
Читать дальше (64 строки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий