пятница, 8 января 2016 г.

Оружие массового обучения

 В последние годы книги перестали выполнять исключительно свою первоначальную функцию, а именно - нести знания людям. Все чаще их стали использовать как часть искусства, причем, визуального.   Для того, чтобы показать истинную силу книг, а также донести литературу до самых обделенных слоев населения, аргентинский художник-активист Рауль Лемесофф создал инсталляцию под названием «Оружие массового обучения». Причем, эта конструкция имеет колеса и мотор, благодаря которым может ездить по улицам, неся людям просвещение.
«Оружие массового обучения» - это библиотека на колесах, стилизованная под танк, создана на основе автомобиля Ford 1979 года выпуска (именно на таких машинах ездили армейские патрули во время пребывания у власти в Аргентине военной хунты). Вот только на этом автомобиле передвигается настоящая  сила - знание.
На полках этой мобильной библиотеки находится около 900 книг, которые художник бесплатно развозит по бедным районам аргентинских городов и сел, где далеко не все дети имеют возможность даже ходить в школу, не говоря уже о высшем образовании. Проект существует за счет частных пожертвований. Рауль Лемесофф планирует расширить географию обслуживания на Перу и Боливию, ведь не только в Аргентине существуют проблемы с получением знаний бедными слоями населения и жителями отдаленных городов и сел.
Не мешало бы и нам перенять такой замечательный опыт!
Свернуть
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий