среда, 26 апреля 2017 г.

Где живут самые усердные выпускники школ?

news
Специалисты онлайн-тренажера для подготовки к ЕГЭ «Экзамер» провели исследование среди четырех тысяч пользователей, в рамках которого выявили гендерные особенности подготовки к единому государственному экзамену, составили топ вузов, в которые мечтают поступить выпускники из столичных и региональных школ и узнали, сколько времени в среднем уходит на подготовку к ЕГЭ.
Гендер
Девочки за все время подготовки решают на 23% задач больше, чем мальчики. Занимаются реже, но дольше. Юноши выполняют на 10% больше образовательных "сессий", но задач решают меньше. Получается, что юноши делают частые, но короткие "подходы", а девочки более основательно выбирают время для подготовки. Зато мальчики очень любят соревноваться на ЕГЭ-Арене (приложение в рамках тренажера), проводя в состязаниях в среднем на 13% больше времени, чем девочки. Правда, эти гендерные поведенческие различия на итоговый результат на ЕГЭ практически не влияют.
На подготовку школьники, в среднем, тратят 8,5 часов в неделю. Занятия, как правило, занимают 10-11 дней в месяц. Ежедневно решают задачи только 3% пользователей. Пик активности приходится на 16-20 часов вечера, 9% учащихся готовятся в период с 12 ночи до 8 утра.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий