четверг, 4 мая 2017 г.

В Госдуме затронули вопрос оплаты труда учителей за их участие в проведении ЕГЭ

В Госдуме затронули вопрос оплаты труда учителей за их участие в проведении ЕГЭ
04 мая 2017 г.
Письмо с просьбой обратить внимание на проблему, касающуюся отсутствия оплаты труда учителей, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ, было направлено в Минобрнауки РФ и Рособрнадзор. Автором инициативы стала парламентарий Алена Аршинова, член думского комитета по образованию и науке.
В своём обращении к главам обоих ведомств она призвала принять соответствующие меры относительно ситуации с оплатой труда учителей, занятых в процедуре проведения Единого госэкзамена. Во многих регионах этот труд педагогов остаётся неоплачиваемым.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по итогам анализа механизма организации ЕГЭ стало ясно, что около 75% специалистов, отвечающих за техническую сторону организации ЕГЭ, работают бесплатно. К таким выводам пришёл Межрегиональный профсоюз «Учитель», члены которого и выявили ряд серьёзных «пробелов» в деле оплаты труда педагогов, которые привлекаются в качестве наблюдателей на итоговых испытаниях, а также занимаются проверкой экзаменационных работ.
А. Аршинова отметила, что получает большое количество обращений со стороны учителей из разных регионов по поводу сложившейся ситуации.
Депутат также обратила внимание на то, что у учителей, участвующих в организации и проведении основного госэкзамена (ОГЭ – 9), ситуация с оплатой сложилась ещё более серьёзная, поскольку эта сверхурочная работа не оплачивается практически ни в одном регионе.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий