вторник, 6 июня 2017 г.

Знаменитый блогер Российской империи. Блогеры: много лет назад

nikitinenko468539-3.jpg
Блоги принято считать электронными дневниками. Однако блог – это не совсем дневник. Среднестатистический дневник – чтение очень интимное.  Дневнику принято поверять самые тайные мысли, чувства и размышления.
В прежние времена романтические девушки могли дать почитать заветную тетрадочку закадычной подружке или юноше, в которого были по уши влюблены. Не дай Бог ее найдет мама или болтливая подруга! Проблем не оберешься.
Блог же – чтение публичное. Такой дневник пишут для того, чтобы читатель знакомился, вдохновлялся, комментировал и расшаривал в сети. Вроде тот же дневник – но всегда с характером, с небольшим вымыслом, с типизацией и преувеличением, с умолчаниями и откровениями. Чем болтливее подруга, тем желаннее она в списке читателей – такие подруги приведут еще с десяток лайков, перепостов и новых комментаторов.
Первым блогером принято считать Тима Бернерса-Ли (на снимке), легендарного изобретателя интернета: именно он с 1992 года регулярно публиковал на личной страничке новости, которые считал интересными для себя и важными для публики. 
Но Тим Бернерс-Ли всего лишь изобрел интернет. Блог – публичный регулярно обновляемый дневник – изобрели задолго до него.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий