понедельник, 15 декабря 2014 г.

Любовь в жизни Маяковского

маяковский любовная лирика стихиГлубокая эмоциональность присуща всем творческим натурам. Не был исключением и Владимир Маяковский. Тема любви проходит через всё его творчество. Внешне грубый, на самом деле поэт был очень ранимым человеком, героем скорее лирического характера. И любовь в жизни и творчестве Маяковского занимала далеко не последнее место. Он, широкий душой, умел мгновенно влюбляться, и не на короткий срок, а на длительное время. Но поэту не везло в любви. Все отношения заканчивались трагически, а последняя любовь в его жизни привела к самоубийству.
Любовная лирика Маяковского представлена небольшим количеством стихотворений. ГНо каждое из них – это маленький кусочек жизни поэта с ее печалями и радостями, отчаянием и болью. «Люблю», «Облако в штанах», «Неоконченное», «Про это», «Письмо Татьяне Яковлевой», «Письмо товарищу Кострову…», «Флейта-позвоночник», “Лиличка!” – таков краткий перечень произведений Владимира Маяковского о любви. 
 Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/143781/lyubovnaya-lirika-mayakovskogo-lyubovnaya-lirika-v-tvorchestve-mayakovskogo

Комментариев нет:

Отправить комментарий