пятница, 10 июня 2011 г.

ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ

Помнится в детстве бабушка, протягивая свежесорванный фрукт, непременно повторяла: «Кушай фрукты, детка, они очень полезны!» И хотя я твердо была уверена, что самым полезным для меня было, есть и будет мороженое, но от фруктов не отказывалась и с наслаждением впивалась зубами в мягкий бок яблока или груши. Так чем же полезны фрукты? Какие же вещества находятся под кожицей или кожурой? Кроме воды (до 90%) они содержат различные органические и минеральные вещества, такие как белки, углеводы, жиры и большое разнообразие витаминов, эфирные масла и фитонциды, пектины и пищевые волокна.
польза фруктовДля человеческого организма особенно велика роль растительных масел, так как они не только наполняют организм энергией, но и входят в группу «защитников клетки» - антиокислителей.
Неоценима и роль витаминов для нашего организма, которые в неограниченном количестве содержат фрукты. Особенно нужны нам, женщинам, витаминные комплексы С, Р и каротина. Именно недостаток их и приводит к ожирению и повышенной нервозности. Фруктоза, которой так богаты фрукты, достойно заменит сахарозу в питании пожилых людей, уменьшив риск образования жира и холестерина.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий