воскресенье, 10 июня 2012 г.

Созрели вишни

Картинка 42 из 190205
 НАКЛОНЯСЬ ДО ЗЕМЛИ...
Пахнущая летом вишня - пожалуй, одно из наиболее популярных плодовых деревьев в наших садах. 
Она является ценным продуктом питания, широко используется в народной медицине для лечения самых разных недугов, помогает сохранить молодость и красоту на долгие годы, и при этом таит в себе немалую опасность для здоровья человека. 
Чаще всего мы используем только плоды вишни, хотя плодоножка, листья и даже молоденькие веточки деревца также обладают уникальным набором минералов, витаминов и прочих не менее полезных веществ, и потому являются обязательными компонентами многих народных лечебных средств. 
Так, самая обычная, известная каждому с детства ягодка содержит больше витамина С и железа, чем в апельсине и яблоке соответственно. Кроме этого плоды богаты кальцием, натрием, фосфором, витаминами В1, В2, РР, Р, фолиевой кислотой органическими кислотами и прочими полезностями. 
Клетчатка вишни является естественным стимулятором выделения пищеварительных соков, что в свою очередь сильно повышает аппетит.  
Вишня – фактически единственная ягода, в которой есть инозит, являющий важным регулятором метаболизма в любой клетке. 
Не менее ценится вишня за содержание антоцианов, которых, кстати, больше в ягодах с темной мякотью.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий