НАКЛОНЯСЬ ДО ЗЕМЛИ...
Пахнущая летом вишня - пожалуй, одно из наиболее популярных плодовых деревьев в наших садах.
Она является ценным продуктом питания, широко используется в народной медицине для лечения самых разных недугов, помогает сохранить молодость и красоту на долгие годы, и при этом таит в себе немалую опасность для здоровья человека.
Чаще всего мы используем только плоды вишни, хотя плодоножка, листья и даже молоденькие веточки деревца также обладают уникальным набором минералов, витаминов и прочих не менее полезных веществ, и потому являются обязательными компонентами многих народных лечебных средств.
Так, самая обычная, известная каждому с детства ягодка содержит больше витамина С и железа, чем в апельсине и яблоке соответственно. Кроме этого плоды богаты кальцием, натрием, фосфором, витаминами В1, В2, РР, Р, фолиевой кислотой органическими кислотами и прочими полезностями.
Клетчатка вишни является естественным стимулятором выделения пищеварительных соков, что в свою очередь сильно повышает аппетит.
Вишня – фактически единственная ягода, в которой есть инозит, являющий важным регулятором метаболизма в любой клетке.
Не менее ценится вишня за содержание антоцианов, которых, кстати, больше в ягодах с темной мякотью.
Читать дальше
|
Блог учителя русского языка и литературы Соколовой Аллы Васильевны, адресованный её ученикам, их родителям и всем, кому интересны проблемы современной школы и, в частности, проблемы преподавания словесности
воскресенье, 10 июня 2012 г.
Созрели вишни
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий