Кушали блины с маслом, сметаной, медом, икрой, рыбой и овощной начинкой. С чем вкуснее трудно сказать — у каждого свое мнение на этот счёт. Кто-то ест блины только со сметаной, другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают с селёдкой или красной рыбой.
Можно приготовить несколько видов рыбы: солёную красную, селёдку, скумбрию горячего или холодного копчения, копчёную треску или горбушу — выбор велик. Хороши к блинам различные паштеты, хотя по православной традиции мясо на этой неделе не едят. Сладкоежки предпочитают поливать блины мёдом, сгущёнкой, вареньем или сиропом.
На Руси существовал обычай — первый блин всегда был за упокой, его, как правило, отдавали нищему для поминания всех усопших или просто клали на окно.
Ссылка здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий