вторник, 25 февраля 2025 г.

Блины на Масленицу

Блины на Руси появились более тысячи лет назад. За это время рецепты их приготовления претерпели множество изменений. По традиции каждая хозяйка располагала своим собственным рецептом приготовления блинов. Они пеклись из разных видов муки с добавлением разнообразных ингредиентов, но всегда оставались любимым угощением в каждом доме. По сей день блины считаются русским традиционным блюдом.

Кушали блины с маслом, сметаной, медом, икрой, рыбой и овощной начинкой. С чем вкуснее трудно сказать — у каждого свое мнение на этот счёт. Кто-то ест блины только со сметаной, другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают с селёдкой или красной рыбой.

Можно приготовить несколько видов рыбы: солёную красную, селёдку, скумбрию горячего или холодного копчения, копчёную треску или горбушу — выбор велик. Хороши к блинам различные паштеты, хотя по православной традиции мясо на этой неделе не едят. Сладкоежки предпочитают поливать блины мёдом, сгущёнкой, вареньем или сиропом.

На Руси существовал обычай — первый блин всегда был за упокой, его, как правило, отдавали нищему для поминания всех усопших или просто клали на окно.

Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий