Капуста всегда готова проявить свои лучшие качества - и свеженькая, прямо с грядки, и извлеченная из овощехранилища, и заготовленная впрок запасливыми хозяйками.
Заквашивая осенью капусту, можно легко преумножать запасы витамина С, который неустанно борется с морщинками, делая нас и румяней, и белее, и на свете всех милее. Однако, чтобы красота не увядала, капусту можно не только внутрь принимать, но и применять как наружное средство. Она очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придавая ей бархатистость и мягкость. Этот овощ хорош для косметических масок, которые добавят прелести любому личику.
Из капусты, к примеру, можно сделать парижскую маску (она для любого типа кожи).
Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15--20 минут (при жирной коже - до 30 минут), смыть прохладной водой. Рекомендуется делать эту маску раз в неделю.
О других "чудесах" капусты
читать здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий