вторник, 14 июня 2011 г.

СЮРПРИЗЫ В КАПУСТЕ

Красоту не обязательно черпать из баночек с косметическими снадобьями, если под рукой у вас есть свежие фрукты и овощи. У нашей старой знакомой - капусты не только сто одежек, но и практически столько же полезных свойств. Она сказочно богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. И все это доступно нам круглый год.
Картинка 4 из 96000Капустный маскарад
Капуста всегда готова проявить свои лучшие качества - и свеженькая, прямо с грядки, и извлеченная из овощехранилища, и заготовленная впрок запасливыми хозяйками.
Заквашивая осенью капусту, можно легко преумножать запасы витамина С, который неустанно борется с морщинками, делая нас и румяней, и белее, и на свете всех милее.
Однако, чтобы красота не увядала, капусту можно не только внутрь принимать, но и применять как наружное средство. Она очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придавая ей бархатистость и мягкость. Этот овощ хорош для косметических масок, которые добавят прелести любому личику.
Из капусты, к примеру, можно сделать парижскую маску (она для любого типа кожи).
Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15--20 минут (при жирной коже - до 30 минут), смыть прохладной водой. Рекомендуется делать эту маску раз в неделю.
О других "чудесах" капусты
 читать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий