среда, 8 июня 2011 г.

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Игровые автоматы ВУЛКАН. Зарегистрируйся и получи бонус 200$ на первый депозит.Как едят клубнику? Прежде всего с сахаром и сметаной (или йогуртом). В английском высшем свете принято угощаться клубникой со сливками (например, на традиционных скачках в Эскоте), а также клубникой с шампанским. Из мелкой мягкой клубники, продающейся ближе к концу сезона, можно сварить отличное варенье. Не будем забывать и о том, что клубника – желанный компонент многих десертов, таких, например, как торты, муссы, шоколадное фондю. Клубника украсит любой фруктовый (и не только фруктовый) салат. Так, например, ее можно добавить в салат из латука, шпината и руколы.
Как выбирать клубнику? Носом и глазами! Старайтесь выбирать ароматные мясистые ягоды без повреждений, черных пятнышек и вмятин. Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание - это «венчик» из листиков. Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде. Кстати, учтите, что средняя клубника обычно слаще крупной.
Как хранить клубнику? Современная клубника неплохо хранится – при условии, что она сухая. Проверьте, чтобы в коробочке клубники не было влаги, иначе ягоды вскоре начнут подгнивать.
И еще несколько советов. Сначала промойте клубнику, и лишь затем удаляйте зеленые листики. Иначе вода проникнет в ягоды, а это может не лучшим образом отразиться на их вкусе и текстуре – они станут водянистыми. По той же причине лучше мыть ее под проточной водой в дуршлаге, чтобы она не впитала воду. Мыть и резать клубнику следует непосредственно перед подачей к столу. Хранить ее полагается в холодильнике, не накрывая крышкой (то есть давая ей «дышать".
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий