вторник, 26 июля 2011 г.

КРЫЖОВНИК -- витаминное сокровище

Незаслуженно забытый источник минералов и витаминов - крыжовник - мощный конкурент современным витаминным комплексам и энергетическим напиткам, ведь в 100 г ягод содержится 200 мг калия, 75 мг фосфора, 30 мг кальция и 0,5 мг железа.
Картинка 16 из 586По содержанию витамина С крыжовник значительно превосходит вишню и малину, а по содержанию железа - яблоки и сливу.
Российский профессор Л.И. Вигоров рекомендует сок крыжовника для лечения лучевых поражений, а сырой джем - для профилактики гипертонии, склероза сосудов (закупорки сосудов тромбами) и инфарктов. 
Ко всему прочему, крыжовник обладает вкусом популярных сегодня винограда и киви, что дает право называть его сладким доктором.
А ещё из крыжовника можно приготовить ароматное варенье. Им   на днях угощала меня приятельница. Читателям также предлагаю "полакомиться" царским вареньем.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий