суббота, 7 января 2012 г.

Рождественский стол

Существует определенный порядок того, в какой последовательности едят те или иные блюда.
 Первым делом пробуется кутья – это своеобразная пшеничная или ячменная каша, заправленная медом, маком и растительным маслом. Это блюдо олицетворяет собой непрерывность жизни и связь между всеми поколениями семьи.
 Далее приступают к закускам – это могут быть салаты, винегрет, заливное рыбное, икра, селедка, расстегай с грибами. После этого подают суп.
А напоследок десерт. Кушают яблоки, пряники, маковый рулет или торт, медовики, колядки (небольшие выпеченные из ржаного теста изделия с разнообразными начинками или наливками) компоты и клюквенный кисель.
После ужина кутья и некоторые другие блюда остаются на столе, потому как считается что души умерших тоже приходят на празднование рождественского Сочельника.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий