Вот такие сливы вчера я купила в магазине, правда, не знаю, какого они сорта и как называются. Одно могу сказать: на вкус оказались сладкие и ароматные. Да и внешний вид их весьма товарный. Всякий раз, когда имею дело с плодами, непременно узнаю об их полезных свойствах.
Диетологи рекомендуют употреблять сливу как продукт, очень полезный для здоровья. Плоды сливы имеют довольно богатый состав витаминов: А, С, В1, В2, В3, В6, К, РР, Р, Е. В них есть лимонная и яблочная органические кислоты, пектины, сахара; они содержат многие микроэлементы: медь, калий, железо, йод, цинк.
Ссылка здесь
Тут же припоминаю вкус слив, которые мы в больших количествах поедали в детстве. Они росли в саду моего дяди. Теперь узнала, что это Голден Плумза
• десертная крупноплодная китайская слива;
• созревает во второй декаде августа;
• плод крупный или очень крупный,
массой 60-90г сферический;
• желтой окраски, мякоть ярко-желтая,
тонкой консистенции;
• выделяется превосходными вкусовыми
качествами
Выглядят плоды вот так, в народе такую сливу называют золотой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий