вторник, 2 июля 2013 г.

ЯГОДА-МАЛИНА

Ягода-малина. очень полезна и вкусна. Спорить с этим утверждением не станет никто.
А чем она полезна? И как извлечь из неё максимум пользы?Начнём с того, что у малины очень богатый химический состав.  Её ягоды -  это кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы В, витамины С, Д, Е и РР. Отдельное слово нужно сказать о витамине А, этого полезного для зрения витамина в малине очень много. Кроме этого, в малине присутствуют очень ценные вещества – пектины. Пектины как бы обволакивают все вредные вещества, которые находятся в нашем пищеварительном тракте и выводят их оттуда. Также в малине масса железа, есть немного фосфора.
Органические кислоты, которые входят в состав ягод малины, помогают работе желудочно-кишечного тракта. В малине присутствуют лимонная, яблочная и винная кислоты. Благодаря наличию этих кислот, малина облегчает процесс переваривания других продуктов. А ещё органические кислоты помогают бороться с вредными микробами и нормализуют микрофлору кишечника.
Малина улучшает процессы клеточного метаболизма. Под действием ее компонентов улучшается кислородный обмен  
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий