С каким запахом у вас ассоциируется июль? У кого-то — с морским, у кого-то — с ароматом скошенной травы. А я сразу «чувствую» аромат малины и смородины на маминой даче. Эти ягоды не только ароматны и вкусны, а ещё и очень полезны. Впрочем, как и другие дары первой половины июля — черника и вишня.
Многие знают как аксиому: черника полезна для наших глаз. А вот за счёт чего она им помогает? Оказывается, маленькие фиолетовые «бусины» богаты биофлавоноидами, которыми целебны для нашей сосудистой системы, в частности, для мелких сосудов глаз. Поэтому чернику даже рекомендуют лётчикам для улучшения зрения, настолько сильно она «работает». Елена Витальевна Cвитко шутит, что чернику сейчас нужно есть ведрами — особенно тем, кто страдает от глаукомы, катаракты, близорукости или дальнозоркости. На самом деле достаточно буквально 1 ст. в день, чтобы вы почувствовали на себе её целебный эффект.
Но, к сожалению, «век» черники короток, поэтому ею желательно запастись. Ягоду можно засушить, предварительно вымыв и перебрав, можно заморозить. Причём, ягоды при заморозке лучше всего пересыпать сахаром, не пропуская через мясорубку: они пустят немного сока и зимой будут как свежие. А из засушенных ягод врач-натуропат предлагает сделать такое снадобье: мелко перемалываем чернику
Ссылка здесь
Многие знают как аксиому: черника полезна для наших глаз. А вот за счёт чего она им помогает? Оказывается, маленькие фиолетовые «бусины» богаты биофлавоноидами, которыми целебны для нашей сосудистой системы, в частности, для мелких сосудов глаз. Поэтому чернику даже рекомендуют лётчикам для улучшения зрения, настолько сильно она «работает». Елена Витальевна Cвитко шутит, что чернику сейчас нужно есть ведрами — особенно тем, кто страдает от глаукомы, катаракты, близорукости или дальнозоркости. На самом деле достаточно буквально 1 ст. в день, чтобы вы почувствовали на себе её целебный эффект.
Но, к сожалению, «век» черники короток, поэтому ею желательно запастись. Ягоду можно засушить, предварительно вымыв и перебрав, можно заморозить. Причём, ягоды при заморозке лучше всего пересыпать сахаром, не пропуская через мясорубку: они пустят немного сока и зимой будут как свежие. А из засушенных ягод врач-натуропат предлагает сделать такое снадобье: мелко перемалываем чернику
Ссылка здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий