среда, 19 августа 2015 г.

Что готовят на Яблочный Спас

УГОЩАЙТЕСЬ ЯБЛОЧКАМИ НАЛИВНЫМИ, прямо РАЙСКИМИ!

В этот день в церкви освящают плоды и фрукты нового урожая, хлебные колосья. Такие колосья и семена сохраняют до следующего сева.
Так как в целом август – пора урожая, иногда освещают и другие плоды, к примеру, виноград.
Кстати, православным  до Преображения Господня запрещалось есть яблоки и другие фрукты из нового урожая, употреблять в пищу можно было только огурцы. 
В этот день принято готовить всевозможные блюда, в состав которых входят яблоки. Люди верили в то, что чем больше будет угощений, тем богаче будет урожай в году. С яблоками можно приготовить много разной выпечки, к примеру, пироги, пирожки, более современный штрудель т.п. Можно сделать вареники и блинчики с яблоком, а также огромное количество яблочных десертов. В этот день люди варили варенье, готовили напитки и начинали заготавливать плоды на зиму.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий