Книги к главному празднику конца февраля. Суббота. «Золовкины посиделки»
Тайскую — знаем, китайскую — тем более — многие лихо орудуют палочками, японская — в каждом доме, наборы для суши нарасхват; чего уж говорить про средиземноморскую, французскую, испанскую, ближневосточную. Вот только поговорку «Щи да каша — пища наша», наверное, скоро переведут в разряд архаизмов. Про свою, родную кухню, не ту, что в готовом виде, замороженном состоянии или вакуумных упаковках, а традиционную, которая передавалась из поколения в поколение, от бабушки к внучке, начали забывать. Вспоминаем любо по праздникам, либо когда надо произвести впечатление на заморских гостей, которые приехали к нам не за пиццей и уткой по-пекински.
В книге полсотни самых распространенных рецептов.
Они разделены на три степени сложности: от яичного салата с луком, горохового супа и медовой коврижки — до ухи из сазана, маринованной в квасе свинины, и пряженины (свиные ребрышки со свиной колбасой и пряностями), пельменей в горшочках с печеночной подливкой и шоколадного пряника с начинкой. На обложке — творожные блинчики, куда же без них?!Читать здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий