Установили и лимит времени на выполнение домашних заданий — для всех:
1-й класс — не больше часа в день;
2–3-й классы — не больше полутора часов в день;
4–5-й классы — не больше двух часов в день;
6–8-й классы — не больше двух с половиной часов в день;
9–11-й классы — не больше трех с половиной часов в день.
За количеством уроков в начальной школе и объёмом домашки должна следить школа, а учителям нужно озвучивать задание на следующие уроки сразу в классе и до конца учебного дня дублировать его в электронном журнале.
Также закреплено, что на выполнение рефератов, докладов, презентаций и чтение стихотворений наизусть детям нужно больше времени, чем на классические упражнения, задачи и изучение параграфов. То есть задавать их на следующий учебный день больше нельзя.
Такая инициатива вроде и радует, но оставляет много вопросов. Если, например, понятно, как школьная администрация будет контролировать количество уроков в неделю у младших классов, то как следить за временем, которое каждый ученик школы провел за домашней работой?
И как учителя-предметники будут согласовывать примерное время по объёму заданного? Что будет, если ребёнку потребовалось больше часов, чем в установленной норме? Будут ли учитывать индивидуальные особенности детей, если, например, одному ребёнку нужно больше времени на обработку и повторение нового материала, а другому, пропустившему урок, вообще изучить новую тему дома и попробовать сделать по ней домашнее задание?
Комментариев нет:
Отправить комментарий