Название блюда
по-французски
|
Произношение
по-русски
(ударение на последнем слоге слова)
|
Описание
|
Abats | (аба) |
субпродукты
|
Aïoli | (айоли) |
(фр. «чеснок-и-оливковое масло») чесночный соус айоли или «прованское масло»
|
A la niçoise | (алянисуаз) |
(фр. «по-провански») блюдо с такой приставкой относится к кухне города Ниццы
|
Aligot | (алиго) |
картофельное пюре, приготовленное с сыром канталь, считается традиционным блюдом в провинции Овернь
|
Anchoïаde | (анчойад) |
паста на основе оливкового масла из измельченных анчоусов
|
Andouillette | (андуйет) |
колбаса, приготовленная из пищеварительного тракта свиней с добавлением трав, специй, приправ и вина
|
Блог учителя русского языка и литературы Соколовой Аллы Васильевны, адресованный её ученикам, их родителям и всем, кому интересны проблемы современной школы и, в частности, проблемы преподавания словесности
вторник, 21 июля 2015 г.
Названия блюд французской кухни
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий