вторник, 21 июля 2015 г.

Названия блюд французской кухни

fr
Название блюда
по-французски
Произношение
по-русски
(ударение на последнем слоге слова)
Описание
Abats(аба)
субпродукты
Aïoli(айоли)
(фр. «чеснок-и-оливковое масло») чесночный соус айоли или «прованское масло»
A la niçoise(алянисуаз)
(фр. «по-провански») блюдо с такой приставкой относится к кухне города Ниццы
Aligot(алиго)
картофельное пюре, приготовленное с сыром канталь, считается традиционным блюдом в провинции Овернь
Anchoïаde(анчойад)
паста на основе оливкового масла из измельченных анчоусов
Andouillette(андуйет)
колбаса, приготовленная из пищеварительного тракта свиней с добавлением трав, специй, приправ и вина
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий