понедельник, 6 июля 2015 г.

Фрукты и ягоды июля: ТОП-5 видов

Июль — время всевозможных ягод и фруктов. Перечислить все невозможно, поэтому пройдемся по самым главным сезонным фруктам и ягодам июля.
Смородина
Смородина поспевает летом и бывает трех основных видов: черная, белая и красная. Черная смородина – одна из самых полезных в мире ягод. Она довольно сладкая, и идеально подходят для выпечки. Красная смородина немного кислее черной, к тому же у нее довольно крупные косточки. Белая смородина отличается от красной более сладким и богатым вкусом, пишет портал ivona.bigmir.net.
В черной смородине содержится очень много витамина С (30−40 ягод удовлетворят суточную потребность человека в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды. 
Ягоды смородины должны быть сухими и крупными, но не перезревшими. Перезревшая ягоды теряют часть своих полезных свойств. Для выпечки одинаково хорошо подходит как свежая, так и замороженная смородина.
Абрикосы
Абрикос родом из северо-восточного Китая. Позднее попал в Армению, а затем был вывезен из нее Александром Македонским и распространился по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Этим объясняется наличие  различных сортов абрикоса.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий