воскресенье, 16 июля 2017 г.

«Земляничные» книги

9 июля почитают память преподобного Давида Солунского, которого в народе называют Земляничником.  По народному календарю наших предков сегодняшний день - самый благоприятный для сбора земляники. Крестьяне вставали рано утром и, пока не сошла роса, ходили за ягодой в лес. Считалось, что земляника, собранная в этот день, обладает самыми полезными свойствами и сохраняет все витамины. Также существовало поверье: кто хочет занять денег, тот должен положить травы земляники в карман и смело идти - отказа не будет. Оказывается, есть и еще одна примета – чтобы исполнилось желание, надо прочитать хотя бы одну из «земляничных» книг. Не верите? А вы попробуйте!
Р. Брэдбери «Земляничное окошко». Рассказы известного американского писателя, классика научной фантастики - короткие зарисовки с простым и одновременно ярким и захватывающим сюжетом. Полные скрытого смысла, чарующие и лиричные истории - это литература чувств, а не мыслей, эмоций, а не действий, состояний, а не событий...
 И. Фарбаржевич «Земляничный дождик. Сказки Маленького Лисенка». Живёт в одном лесу Маленький Лисёнок. Больше всего на свете он любит папу, маму и сказки. Он - просто мастер сочинять эти самые сказки. И что удивительно, в них все верят, и никто не удивляется, если в лесу вдруг пойдёт земляничный дождик, выдастся урожай еловых яблок или приплывёт туман из Лондона. Наверное, поэтому Маленького Лисёнка некоторые считают Большим Волшебником.
Читать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий