Кулич "Скороспелый"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
дрожжи - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
изюм (без косточек) - 2 стакана.
Смешать муку с маслом, сахаром, 1 стаканом горячего молока и вымесить тесто. Затем влить 0,5 стакана молока, смешанного с дрожжами, и дать тесту подняться. Взбить 3 белка, желтки растереть с небольшим количеством сахара.
Все это вбить в тесто. Добавить изюм. Смазать форму и выложить в нее тесто, поставить в духовку.
Кстати, куличи положено выпекать в четверг, а не накануне праздника, как это сейчас часто делается. А вот яйца – правы хозяйки, помнящие о традиции выпекать кулич в Чистый четверг, – на самом деле положено красить не в один день с приготовлением кулича, а в Страстную субботу.
Ссылка здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий