Аппетитны блинчики! |
Вероятно, это одно из наиболее распространенных и древних блюд. Приготовить его несложно: достаточно проварить плоды алычи в подсоленной воде, отделить мякоть от косточек, в полученное пюре добавить 5-10% муки, хорошо перемешать до нужной густоты, разбавляя водой, и выпечь блины или лепешки типа кавказского лаваша. Такие лепешки или блины вкусны, питательны и полезны. Лепешки хороши еще и тем, что, если их размочить в кипятке, то получается вкусная каша. Их можно есть и вприкуску чаем, молоком и мясом. Удобно носить в походном рюкзаке и сумке. Они могут заменять хлеб и сладости. По сравнению с лепешками из муки они не создают чувства тяжести в желудке и хорошо усваиваются.
Ссылка здесь
Рецепт варенья из алычи здесь
В зимние вечера в кругу семьи или друзей и приятелей приятно будет попить чайку с душистым алычовым вареньем. Можно и с блинчиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий