понедельник, 1 августа 2011 г.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДЫНЯ?

Начался сезон дынь. А знаете ли вы, что вопреки распространенному мнению, дыня легко усваивается организмом, помогает переваривать жирную пищу и считается очень ценным диетическим блюдом.
Содержащаяся в ней клетчатка способствует выведению холестерина, улучшает пищеварение.
Витамины в дыне
Вкусный овощ богат витаминами PP, С, фолиевой и аскорбиновой кислотой, каротином, кремнием, железом, натрием.
Дыня поднимает настроение, утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс.
Дыню можно принимать как лекарство при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре.
Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе действует на нервную систему, улучшает внешний вид кожи. Из-за большого содержания воды они хорошо утоляют жажду.
Как есть дыню?
Перед употреблением дыню следует охладить. Если есть дыни в сыром виде, то нужно их разрезать на две части, удалить ножом или ложкой семечки, затем нарезать на сегменты и очистить их. Дыню можно подать как закуску с ветчиной или во фруктовых салатах.
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий