четверг, 25 августа 2011 г.

ЯГОДНЫЙ ЩЕРБЕТ

1. Доведите воду с сахаром до кипения при средней температуре. Когда сахар растворится, добавьте клюкву и продолжайте готовить в течение 5 минут. Добавьте малину и кипятите еще 5 минут, пока малина и клюква не станут мягче.
2. Пропустите смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек, и охлаждайте в течение 2 часов. Затем смешайте с вишневым соком, соком лайма и апельсиновым концентратом. Замораживайте до полного затвердения.
3. Выньте из морозильника за 10 минут до сервировки. Подавайте с листом мяты.
Приятного аппетита!
Для любознательных: "Щербет — это одна из самых популярных арабских сладостей. В его основе лежит дробленые земляные орехи, чаще арахис, залитые варёным кремом из сгущенки. А также это старинный восточный прохладительный напиток. Сейчас в современном понимании щербетом называют специальные типы прохладительных напитков из фруктовых соков с добавлением мороженного и пряностей.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий